Манговый пудинг
Photo and Recipe from Viet World Kitchen
Похож на нежное желе и чизкейк, готовится быстро и просто – хорошая возможность освоить рецепты с агар-агаром.
Взбейте в блендере ломтики манго (1.5-2 ст.) с натуральным йогуртом или кокосовыми сливками (1/2 ст.) Протрите через сито, добавьте 2-3 ст.л. коричневого сахара или другого подсластителя. Влейте 2-3 ст.л. сока лайма или лимона, перемешайте.
Всыпьте агар-агар (2 ч.л. порошка) в кастрюлю с водой комнатной температуры (300 мл). Вскипятите на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы агар-агар растворился. Снимите с огня, влейте манговую смесь, непрерывно помешивая венчиком. Подождите пару минут и разлейте пудинг по пиалам или формочкам. Оставьте застывать при комнатной температуре 1-2 часа. Накройте пленкой и храните в холодильнике. Подавайте утром или на полдник со свежими ягодами, кокосовым молоком и листиками мяты.
Comments(1)
Anastasia
22.11.2014 в 15:55 |Как красиво!