Овсянка по-французски с апельсином и фисташками
Photo and Recipe from Troi Fois par Jour
Простейший рецепт, и очень практичный — можно наполнить овсянкой много баночек из-под джема, поставить в холодильник и брать с собой на работу, в школу или в дорогу. Чем дольше каша настаивается, тем она вкуснее.
Смешайте в миске (на 2 порции): 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, ¾ ст. миндального молока, ½ ст. натурального или веганского ванильного йогурта, ½ ст. порубленных фисташек, 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст.л. подсластителя (кленовый, виноградный сироп, нектар агавы), щепотку соли. Оставьте на несколько минут, чтобы каша настоялась (а лучше на всю ночь в холодильнике). Достаньте, посыпьте апельсиновой цедрой и фисташками и подавайте.