Перекус в рабочий полдень/в дороге

    • 17
      мая

    Перекус в рабочий полдень/в дороге

    yana3
    Photo and Recipe by Jaymi Heimbuch at MotherNatureNetwork

    Быстрый завтрак на работу

    Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды/фрукты, густой натуральный йогурт (или веганский) и сверху — гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Не забудьте захватить с собой ложку — хрустящее фруктовое парфе готово! Гранолу лучше  брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно вместе заранее поставить в холодильник

    Проверенные сочетания, на разные дни:
    клубника+фисташки
    черника/голубика+грецкие орехи
    малина/ежевика+гранола
    абрикосы, черешня/вишня+кешью

    Овощные батончики

    yana2

    Photo and Recipe from Taste

    Малышам они тоже нравится, можно давать, начиная с 9 месяцев. Рецепт: 1 цукини, 1 морковку и 1 пастернак (можно заменить на корень сельдерея, петрушки) натереть на крупной терке и обжарить 4-5 минут в оливковом масле (2 ч.л.) с 2-3 стебля зеленого лука. Дать остыть.

    Тем временем разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (длиной 18 см). Смешать в глубокой миске овощи с 2-3 слегка взбитыми яйцами, горстью порубленной петрушки, 1 ч.л. просеянной муки и 40 г тертого сыра.
    Залить смесь в форму, разровнять. Выпекать фриттату минут 15, пока не затвердеет. Выньте и остудите 10 минут. Переложите на тарелку и разрежьте на 12 частей. Готово!

    Сыроедное бенто

    yana

    Верхняя коробочка: яблоко, льняные хлебцы, гвакамоле, подсолнечные ростки, листья красной капусты.

    Нижняя: чернослив, грецкие орехи, фруктовый салат.

    Их собирает Марина Харитонова, если хотите получить адекватную информацию о сыроедении, начните с ее блога. Еще примеры ее бенто Мое интервью с Мариной в Glamour.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения