Перекус в рабочий полдень/в дороге
Photo and Recipe by Jaymi Heimbuch at MotherNatureNetwork
Быстрый завтрак на работу
Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды/фрукты, густой натуральный йогурт (или веганский) и сверху — гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Не забудьте захватить с собой ложку — хрустящее фруктовое парфе готово! Гранолу лучше брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно вместе заранее поставить в холодильник
Проверенные сочетания, на разные дни:
клубника+фисташки
черника/голубика+грецкие орехи
малина/ежевика+гранола
абрикосы, черешня/вишня+кешью
Photo and Recipe from Taste
Малышам они тоже нравится, можно давать, начиная с 9 месяцев. Рецепт: 1 цукини, 1 морковку и 1 пастернак (можно заменить на корень сельдерея, петрушки) натереть на крупной терке и обжарить 4-5 минут в оливковом масле (2 ч.л.) с 2-3 стебля зеленого лука. Дать остыть.
Тем временем разогреть духовку до 180С. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму (длиной 18 см). Смешать в глубокой миске овощи с 2-3 слегка взбитыми яйцами, горстью порубленной петрушки, 1 ч.л. просеянной муки и 40 г тертого сыра.
Залить смесь в форму, разровнять. Выпекать фриттату минут 15, пока не затвердеет. Выньте и остудите 10 минут. Переложите на тарелку и разрежьте на 12 частей. Готово!
Верхняя коробочка: яблоко, льняные хлебцы, гвакамоле, подсолнечные ростки, листья красной капусты.
Нижняя: чернослив, грецкие орехи, фруктовый салат.
Их собирает Марина Харитонова, если хотите получить адекватную информацию о сыроедении, начните с ее блога. Еще примеры ее бенто Мое интервью с Мариной в Glamour.