Сэндвич на завтрак: руккола+яйцо
Photos and Recipe from Howsweeteats
В этом сэндвиче все соединяется, как в хорошем оркестре, — сочная свежесть и перчинка рукколы, кремовая сливочность сыра и сладкий аромат инжира.
Сначала сделайте соус из сыра: растопите 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне, вмешайте венчиком 1 ст.л. муки, готовьте минуту. Влейте 1/3 ст. молока и сливок (1:1) и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Всыпьте тертый сыр грюйер (120 г), уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Смешайте 2-3 горсти рукколы с солью и перцем (по 1/4 ч.л.), оливковым маслом (2 ч.л.) Приготовьте яйца, как любите, поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Намажьте один инжирным джемом, другой сырным соусом, между ними положите рукколу и яйцо. Подавайте сразу.
Photos and Recipe from Howsweeteats