Хлебцы из кунжута и семечек подсолнечника
Photo and Recipe from Petite Kitchen
Хрустящий, ароматный и полезный перекус. Можно съесть на завтрак с сыром, помидором, зеленью, хумусом или брать на работу/в дорогу.
Разогрейте духовку до 180 С и застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в кухонном комбайне в мельчайшую крошку: 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ч.л. морской соли и по желанию 2-3 зубчика чеснока. Добавьте 1/2 ст. кунжута, 1 ст.л. сухих трав, 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте, добавляя по 1 ст.л. 3-5 ст.л. воды. Смесь должна превратиться в тесто.
Распределите его пальцами по противню, накройте бумагой для выпечки и разровняйте скалкой в пласт толщиной 0.5 см. Снимите бумагу и ножом сделайте небольшие крестообразные надрезы на тесте. Запекайте 10-15 минут, до золотистости. Остудите, разломите руками по линии надрезов. Получается около 20 хлебцев. Хранятся в закрытом контейнер 1 неделю.