2 рецепта для шокоголиков
Photo and Recipe from Chocolate-Covered Katie
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
— без капли вредных жиров/молока/яиц. Воздушный, легкий, проверенное средство от несчастной любви: Откройте банку кокосового молока/крема, перелейте в миску и оставьте на ночь в холодильнике. Не встряхивайте и не накрывайте молоко — только так оно загустеет. Достаньте, вылейте воду и вмешайте в молоко вилкой 5 ст.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и подсластитель типа стевии по вкусу. Если снова оставить не накрытым в холодильнике, мусс еще больше загустеет.
ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
— без сахара, муки, яиц и плиты
С ним хорошо отвыкать от промышленной выпечки — его шоколадный вкус настолько насыщенный, что много не съешь.
Photo and Recipe from Petite Kitchen
Застелите маленькую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне смешайте в крошку (1-2 мин): 250-300 г фиников без косточек, 1 ст. измельченного миндаля, 6 ст.л. какао/кэроба, 3-4 ст.л. кокосового твердого масла (или сливочного), 1 ч.л. ванильной эссенции, щепотку соли и кардамона, если любите. Распределите-разровняйте по форме ложкой или лопаткой. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из формы и посыпьте какао перед подачей. Можно хранить в холодильнике 5-6 дней.