Фика шведский способ не переедать и не сдаваться трудностям

Фика: шведский способ не переедать и не сдаваться трудностям

В холодный ветреный день нет ничего прекраснее, чем устроить перерыв на кофе или чай с вишневым пирогом, булочкой с корицей или еще каким-нибудь десертом. Шведы называют такой перерыв «фика» (fika), и утверждают, что он помогает бороться с зимней депрессией, не переедать и в целом получать от жизни больше удовольствия.

Для фики стараются приготовить что-то своими руками – в офис принято приносить домашнее печенье, джем-мармелад, пироги, ароматный ржаной хлеб. Никаких синтетических ингредиентов и излишеств в смысле упаковки – в Швеции берегут природу. Печенье — идеальный вариант, потому что его радостно готовить и можно смоделировать рецепт по своему вкусу. Домашнее печенье по-шведски выглядит вот так:

Фика шведский способ не переедать

«Фика – не просто перерыв на кофе с булочкой, это способ создать волшебный момент праздника посреди рутины и напомнить себе обо всем хорошем, что есть в жизни», — говорится в книге Fika: The Art of the Swedish Coffee Break. – Замедлиться, получить удовольствие от общения с коллегами, друзьями или домашними, обменяться шуткой за общим столом». Или поразмышлять наедине с собой, наслаждаясь моментом. Кроме того, так легче избавиться от привычки к бездумным перекусам.

Так же вам может быть интерсно  Метод Апфельдорфера: как отучить себя переедать

Обычно такие перерывы делают два раза в день, около 11 часов утра и 3 часов дня. Это повод на время забыть о работе и проветрить голову — встретиться с коллегами в офисе или выйти в соседнее кафе-пекарню, где стоят свежие цветы, на столиках горят свечи, а в витрине красиво выставлены аппетитные свежие плюшки с корицей.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy