Французский яблочный пирог

    • 23
      Мар

    Французский яблочный пирог

    yana

    Photo and Recipe Inspiration from Alexandra’s Kitchen

    Легкий, быстрый, красивый и наполняет день потрясающим запахом и настроением!

    В миске соедините цедру 1 лимона, 100 г сахара, 350-400 г просеянной муки (со ржаной получается очень орехово и вкусно), 7 ст. л. воды, 75 г сливочного масла комнатной температуры, щепотку мускатного ореха. Замесите тесто. Распределите тонким слоем по круглой форме (диаметр 26 см) и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Почистите и порежьте 6-7 яблок на половинки, затем дольками. Кстати, серединки из яблок очень удобно вырезать ложкой для шариков из дыни/арбуза:

     

    yana2

    Photo

    Уложите ломтики в форму, как показано на верхнем фото. Сверху распределите кусочки масла и посыпьте сахаром, корицей по вкусу. Выпекайте 20-25 минут.

    PS  пошаговые фото — как нарезать и распределить яблоки немного по-другому.
    PSS я заменила тесто на более быстрый вариант, а можно следовать тому, что в оригинальном рецепте.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения