Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)

    • 18
      Мар

    Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)

    apples

    Фото и рецепт из блога Think Delicious

    Отличный рецепт из турецкой кухни — быстро, просто и очень сытно! Мне нравится, что котлеты не нужно обжаривать.

    Промыть 1 ст. красной чечевицы, залить 2 ст. кипятка и варить на слабом огне 15-20 минут. Выключить плиту, добавить 1/2 ст. дробленого булгура, размешать, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Нашинковать 1 луковицу, обжарить в оливковом масле. Добавить 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. пасты из болгарских перцев (можно заменить на 1-2 ст.л. томатной пасты). Обжаривать еще несколько минут. Смешать чечевицу с луком, всыпать 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л. соли, щепотку карри или кумин (если любите), измельченную петрушку и зеленый лук (горсть), хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения