Гратен с помидорами и цукини

    • 25
      Фев

    Гратен с помидорами и цукини

    humus

    Photo and Recipe from Smitten Kitchen

    Отличная замена картофельной запеканке с сыром — вкусно, сытно и без лишних калорий

    Разогрейте духовку до 200С. Отварите рис (лучше длиннозерный) до полуготовности. Пока он варится, смажьте два противня оливковым маслом, выложите на них кружки помидоров (2-3 шт., лучше сливовидных) и цукини (3 шт.). Посыпьте солью и перцем, запекайте 10 минут (помидоры) и 20 минут (цукини — переверните через 10 минут).

    Разогрейте 1-2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, положите лук (1 нашинкованную луковицу), 2-3 зубчика чеснока (мелко порезать), посыпьте 1/4 ч.л. соли и обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 10-15.

    Слегка взбейте 1-2 яйца, соедините их в миске с луком и чесноком, рисом, 50 г тертого пармезана, 1 ч.л. оливкового масла, заправьте молотым перцем. Смажьте форму оливковым маслом. Уложите слоями: половину риса, половину цукини, оставшийся рис, снова цукини, помидоры. «Сбрызните» 50 г тертого пармезана и запекайте до золотистой корочки, минут 20.

    Пошагово

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения