Рис с заправкой из цветной капусты и моцареллой
Photo and Recipe from Pinch of Yum
Это ароматное блюдо похоже на ризотто, только с ним не нужно долго стоять у плиты. Идеальный быстрый ужин, когда все устали и хотят есть.
Отварите 1 ст. риса. Вскипятите 3 ст. овощного бульона и 1 ст. воды. Всыпьте 5-6 ст. порезанной цветной капусты и варите 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Взбейте в блендере с 1/2 ст. молока или овощного бульона до консистенции крема. Заправьте солью (1 ч.л.). Вылейте на рис и перемешайте. В большой кастрюле растопите 2 ст.л. сливочного масла и быстро пассеруйте на слабом огне 6-8 измельченных зубчиков чеснока, 3-5 мин. Влейте в кастрюлю рис с заправкой из цветной капусты, перемешайте с чесноком и маслом. Посыпьте ломтиками моцареллы (вмешайте их в рис, чтобы сыр расплавился). Заправьте солью и перцем, если нужно, посыпьте зеленью и подавайте.