Чечевица по-индийски
Photo and Recipe from Plateful
Если продрогли и проголодались, хочется чего-нибудь горячего, сытного и быстро, а в усталой голове — никаких идей насчет ужина, этот рецепт — спасение.
Tadka Dal (Чечевица в остром соусе по-индийски)
Сложите в кастрюлю 1 ¼ ст. красной чечевицы, 2 порезанных ломтиками луковицы, 1 порезанный ломтиками помидор, 1- 3 зеленых острых перца чили, 2 ч.л. молотого перца чили, ½ ч.л. куркумы, свежие листья карри/петрушки (горсть), соль по вкусу. Залейте 2 ¾ ст. воды и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне 15 минут, добавьте еще немного воды, если нужно. Снимите с плиты.
Для заправки разогрейте на сковороде 2 ½ ст.л. кокосового/сливочного масла и быстро обжарьте в нем 2 ½ ч.л. зерен черной горчицы (они должны начать лопаться). Всыпьте ½ ч.л. молотого перца, свежие листья карри/петрушки (горсть) и 4-6 сушеных красных перцев чили (разрезать пополам). Готовьте до ароматности, помешивая, секунд 5. Тут же перелейте заправку в чечевицу. Перемешайте и подавайте.
Comments(2)
Victoria
06.02.2014 в 22:10 |ооооо, это божественно!
первое приготовлю прямо на днях!
tatarnik
07.02.2014 в 11:28 |Да, только с перцем главное не перестараться)))