Гид по продуктам из кокоса

Гид по продуктам из кокоса

Молоко, сливки, масло твердое и жидкое, крем, вода, нектар — из кокоса получается так много всего, что недолго запутаться. Вот мини-гид — поможет сориентироваться, в каких пропорциях заменять привычные молочные продукты на кокосовые. Одна из лучших марок, органическая Artisana, у нас пока не продается. Если увидите, дайте знать пожалуйста! Зато кокосовое молоко вполне можно сделать самим дома.

Сначала коротко о том, чем хороши продукты из кокоса:

  • богаты белками, клетчаткой и полезными жирами, надолго насыщают.
  • содержат лауриновую кислоту. Она важна для нормальной работы иммунной системы и щитовидной железы, гладкой здоровой кожи.
  • богаты магнием. Он важен для скелета, нервной системы, щитовидной железы. Кроме того, магний помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
  • не содержат глютен и молочные белки, поэтому подходят людям с аллергией на мучные и молочные продукты.

Кокосовое молоко

Чаще всего в наших магазинах можно встретить Aroy-D, но это не лучший вариант — в него добавляют консерванты. Мне больше нравится Jardin Bio. Перед тем, как покупать молоко, встряхните банку — чем гуще «на звук», тем лучше. Если молоко слишком жидкое, не берите. Из кокосового молока получается вкуснейший десерт — шоколадный мусс и пшенная каша. В рецептах с коровьим молоком можно заменять в соотношении 1:1. Кокосовое молоко легко сделать дома

Так же вам может быть интерсно  Ваниль и ванилин: в чем разница

Кокосовое масло твердое (Butter)

Его также продают под названием «манна». Не тает при комнатной температуре и отлично заменяет сливочное масло и белый шоколад. Одна из самых хороших марок — Nutiva.

Кокосовая вода

Богата электролитами и калием (в 1 стакане столько же калия, сколько в 3 бананах), поэтому отлично заменяет спортивные напитки. Облегчает токсикоз у беременных. Можно использовать как основу для смузи.

Кокосовый нектар

Добывают из кокосового дерева. Им заменяют мед, кленовый сироп, обычный сахарный сироп в соотношении 1:1.

Кокосовые сливки

В отличие от молока, в сливках оставляют масло, поэтому они густые и содержат максимум жиров из кокоса. Можно заменять ими сливки из коровьего молока в соотношении 1:1.

Кокосовый сахар

Высушенный кокосовый нектар. Гликемический индекс ниже, чем у тростникового сахара. Можно заменять обычный гранулированный сахар в соотношении 1:1.

Кокосовая стружка

Мелкую используют вместо муки, крупную хорошо добавлять в выпечку, мюсли, гранолу, десерты и горячий шоколад.

Кокосовое масло жидкое (Oil)

Получают по тому же принципу, что оливковое масло из оливок. В любом рецепте со сливочным маслом можно заменить в соотношении 1:1.

Кокосовая мука

Используют в выпечке, но такая мука капризна, готовить с ней не просто. Здесь небольшой гид на английском — о тонкостях.
Так же вам может быть интерсно  Стираем! Секреты и хитрости идеальной стирки

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy