Паста с вялеными томатами, песто и брокколи
Photo and Recipe from iFoodReal
Быстрый рецепт здорового ужина от Olena, автора блога о здоровой еде IFoodReal, в котором она предлагает интересный способ пассеровать овощи и вкуснейшее сочетание – песто, вяленые томаты, брокколи и паста!
Отварите пасту по инструкции – лучше цельнозерновую, любой формы, безглютеновую, если вы не употребляете глютен. Сохраните пол-стакана воды, в которой она варилась. Тем временем пассеруйте в растительном масле мелко порубленный чеснок (2 зубчика) – 30 секунд. Добавьте 1 ст.л. песто, пол-стакана измельченных вяленых томатов, готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Лопаткой сместите чеснок и томаты на одну сторону сковороды – так, чтобы освободившаяся пустая часть сковороды оказалась над огнем. Выложите на нее 1 ст.л. песто и 3 горсти мелких соцветий брокколи. Готовьте помешивая, минут 5. Снимите сковороду с огня, добавьте пасту, воду, соль и перец, тертый сыр, ¼ ст. песто. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на десять, чтобы паста пропиталась ароматом овощей, сыра и специй. Подавайте пасту горячей, еще немного посыпав сыром.