Паста со шпинатом за 15 минут
Photo and Recipe from Two Peas and Their Pod
Здоровый и быстрый обед или ужин – понадобится всего 5 ингредиентов: паста сapellini, растительное масло, чеснок, шпинат, тертый сыр (можно сделать веганский пармезан). Ну, и еще соль и перец по вкусу.
Пасту отварить до полуготовности (al dente) и откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась. В той же кастрюле разогреть масло (растительное или сливочное), пассеровать в нем чеснок две-три минуты. Потом добавить пасту и несколько горстей молодого шпината. Перемешать и готовить, вливая по мере необходимости оставшуюся от макарон воду, пока шпинат не «схватится». Вмешать тертый сыр, заправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Check the original recipe here