Где зимой раздобыть съедобные помидоры

    • 11
      Фев

    Где зимой раздобыть съедобные помидоры

    humus

    Настоящие итальянские помидоры! Выращивают фермеры в экологически чистых полях Пармы, упаковывают в день сбора. В составе — только очищенная мякоть порезанных плодов, кубиками. Ни соли/сахара, ни лимонной кислоты, ни консервантов, как в большинстве магазинных томатов в банках. Даже воду в них не добавляют. В итоге — очень насыщенный помидорный вкус, без металлического привкуса и противной искусственной сладости консервированного томатного пюре. Продаются по всему миру, стоят дешевле, чем тепличные помидоры в развес.

    С ними получается невероятно вкусный томатный соус к спагетти из 3 ингредиентов (Источник/English). Изобрела его кстати, тоже итальянка Марчелла Хазан (Marcella Hazan), этот соус сделал ее знаменитой на весь мир.

    Сложите в кастрюлю: 6-7 крупных спелых помидоров, очищенных от кожицы и порезанных ломтиками или 300-400 г консервированных, 3 ст.л. сливочного масла и половинки 1 луковицы. Посолите/поперчите и варите, не закрывая крышкой, помешивая время от времени, на слабом огне 30-40 мин или пока соус не загустеет так, как вам хочется. Уберите лук, вылейте соус на макароны и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном и зеленью.

    А еще эти помидоры отлично работают в томатном супе-пюре с моцареллой и тимьяном, в соусе для пиццы, кетчупе и лазанье.

    На ту же тему:

    Оставить комментарий

    Поля обязательные для заполнения