Миндаль: два способа обжарить орехи
Photo and Recipe from The Passionate Cook
Упадок сил и настроения — чем спасаться? Орехами)))
Миндаль с розмарином и чесноком
Подогрейте растительное масло (1-2 ч.л) на сковороде, всыпьте 200 г миндаля и помешивайте, пока миндаль не прогреется и не начнет становиться золотистым. Уменьшите огонь и, продолжая помешивать, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, горсть листьев розмарина, по желанию — 1 ч.л. крупной морской соли и 1 ч.л молотого перца чили. Через 2-3 минуты снимите с огня и сразу подавайте.
Миндаль с тимьяном
Photo and Recipe from Cook Like a Champion
Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.
В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.
По желанию заправьте солью и перцем и распределите про противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.
PS Запеченный миндальный сыр.