Вкусные подарки своими руками
Photo and Recipe from Seasons and Suppers
Мандариновое печенье (такое красивое, что похоже на стихотворение!), кекс в бутылке, фисташково-розмариновое песто, кокосовый джем, запеченный миндаль с травами — вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите, — человек обязательно почувствует себя особенным, ведь вы сделали штучную вещь специально для него.
Мандариновое печенье
Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.
Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.
Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло ( 150 г). Добавьте молотый миндаль (200 г), сахар (100 г), муку (200 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!
Кокосовый джем
Photo and Recipe from Rosewater and Thyme
Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.
Шоколадный кекс в бутылке
Photo and Recipe from Sunset
В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Фисташково-розмариновое песто
Photo and Recipe from Edible Perspective
Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно, если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто:
— запеченный картофель
— запеченную брокколи
— бутерброд
— чечевичные котлеты
— макароны
— хрустящую поленту
— тофу на гриле
Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока. Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.
Запеченный миндаль с травами
Photo and Recipe from Cook Like a Champion
Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))
Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.
В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.
Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.
Comments(8)
Юля
25.12.2014 в 09:57 |Ксения, здравствуйте! у Вас потрясающе-красивый сайт! подскажите, пожалуйста, а 200 гр молотого миндаля- это миндальная мука? или самой надо его не очень мелко и с кожурой?
tatarnik
25.12.2014 в 18:59 |Спасибо большое, Юля! Да, миндальная мука подойдет лучше всего или можно измельчить в ступке, но только без кожуры.
tatarnik
31.12.2014 в 09:37 |Юля, я забыла указать в рецепте обычную муку((( 200 г, , вместе с молотым или измельченным миндалем.
Наталья
29.01.2015 в 12:08 |Честно говоря, меня сложно удивить рецептами, но вчера я сварила ваш кокосовый джем. Вот это да!
Ни на что не похоже, реальное расширение кулинарного кругозора. Спасибо, порадовали.
Очень советую всем его приготовить. Молоко из кокоса я добыла сама( потребовалось 2 ореха), из оставшейся кокосовой стружки удались печеньица ( 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, стружка добавляется на глаз, до получения нужной консистенции, примерно 150 граммов сырой или 80-100 сухой стружки). Сегодня на обед будет овощное пюре с кокосом, проверенный рецепт.
Кстати, готовя кокосовый джем, можно обойтись без сахара, попробуйте.
Огромное спасибо за идею!
tatarnik
01.02.2015 в 20:16 |Наталья, спасибо большое! Меня тоже этот рецепт кокосового джема заворожил))) А как вы делаете овощное пюре с кокосом? Какие овощи туда входят?
Наталья
02.02.2015 в 22:55 |Хрустящее пюре.
Приготовьте обычное пюре из любых белых овощей —
цветная капуста
корень сельдерея
картофель, если его едите
пастернак, если он доступен,
в любой пропорции, в конце замешивания добавьте натертую кокосовую стружку( я использовала ту, что осталась от приготовления джема, можно просто свежий кокос на терке потереть.Стружка из пакетика сгодится, но это не то.
Количество стружки на ваше усмотрение. Необыкновенная текстура у этого пюре получается, оно хрустит!
tatarnik
04.02.2015 в 19:57 |Все мои любимые овощи. Правда, пастернак что-то не вижу, а цветная капуста дико дорогая стала((( Но я все равно попробую как-нибудь. Очень аппетитно звучит «Хрустящее пюре». Спасибо!
Pingback Вкусные подарки своими руками - Organicwoman