Простой весенний салат
Photo and Recipe from An Edible Mozaic
Идеальный рецепт для легкого обеда или ужина от блогера Faith, которая ведет веганский блог An Edible Mozaic – кремово-сытная фасоль с хрустящим зеленым перцем и изумрудной мятой. Ближневосточная смесь заатар добавляет остроты и аппетитности (перетертые тимьян, кунжут, соль и сумах). Кстати, можно попробовать как начинку для бутербродов.
Взбейте в салатнице все ингредиенты для заправки: сок 1 лимона, 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л заатара. Добавьте готовую фасоль в консервах (450-500 г, предварительно промойте, чтобы убрать излишки соли), ломтики одного сладкого зеленого перца, горсть порубленной петрушки, 4-6 перьев зеленого лука и мяту. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу и храните в холодильнике до подачи (не больше суток).