Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой
Photo and Recipe from Yummy Beet
Хрустящий, кремовый, свежий салат с чуть солеными кубиками феты, запеченными орехами и сладким изюмом – ммм! Готовится быстро, если подать с рисом, гречкой или киноа – отличный вариант обеда или ужина. Если заправить хумусом и начинить питу — получится пита-сэндвич с салатом. Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или другие любимые сухофрукты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень ровным слоем смесь соцветий брокколи (1 кочан, мелко порезать), пол-стакана сырых орехов (кедровых, грецких или любых других), орегано, заправленных 1 ст.л. растительного масла, солью и перцем по вкусу. Запекайте 15 минут, до золотистости. Переложите в салатницу, остудите. Сделайте заправку: смешайте 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона, 1 ст.л. растительного масла, пол-зубчика подавленного чеснока, щепотку мускатного ореха. Добавьте в салат ломтики феты (200 г), изюм (2 ст.л.), полейте заправкой, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу или охлажденным. Салат храниться в холодильнике 1-2 дня.