Томатное чатни с горчицей
Photo and Recipe from Cook Republic
Остро-кисло-сладкое томатное чатни — любимое блюдо на восточном побережье Индии. Бодрит и отлично сочетается с рецептами из картофеля, рисом и бобовыми.
Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле. Всыпьте горчицу (2 ч.л. белых или желтых семян). Когда зерна начнут лопаться, добавьте ломтики 6 помидоров, соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Уменьшите огонь до слабого и кипятите, прикрыв крышкой, 25 минут. Помешивайте каждые 5 минут, чтобы чатни не пригорело. Вмешайте гарам масалу (1/2 ч.л.). Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня. Остудите и подавайте. Можно хранить в холодильнике в стерилизованной стеклянной посуде до 7 дней.