Остро-кисло-сладкое томатное чатни — любимое блюдо на восточном побережье Индии. Бодрит и отлично сочетается с рецептами из картофеля, рисом и бобовыми.
- Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле.
- Всыпьте горчицу (2 ч.л. белых или желтых семян). Когда зерна начнут лопаться, добавьте ломтики 6 помидоров, соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.).
- Уменьшите огонь до слабого и кипятите, прикрыв крышкой, 25 минут.
- Помешивайте каждые 5 минут, чтобы чатни не пригорело.
- Вмешайте гарам масалу (1/2 ч.л.).
- Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня. Остудите и подавайте.
Можно хранить в холодильнике в стерилизованной стеклянной посуде до 7 дней.
Чатни можно есть с лавашом, с тостами из пшеничного хлеба или тортильей.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!