Легкий соус вместо майонеза
Photo and Recipe from The Clean Dish
Этот соус отлично подойдет вместо майонеза в салатах и сэндвичах. Кремовость и густоту ему придают сочетание хумуса и натурального йогурта. А свеженатертый хрен добавляет пикантной остроты и аромата.
Очистите хрен (150 г) и нарежьте маленькими ломтиками. Соедините в блендере/кухонном комбайне с яблочным уксусом (1 ст.л.) и измельчите в крупную крошку. Должно получиться около 2 ст.л. смеси. Без уксуса хрен потемнеет и будет горчить, так что без него в рецепте не обойтись. Добавьте по ½ ст. хумуса и натурального йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, по ½ ч.л. меда или кленового/виноградного сиропа и соли, перец по вкусу. Взбивайте до консистенции соуса. Хранится в холодильнике 3 дня.