Быстрый суп-лапша на работу

    • 17
      Апр

    Быстрый суп-лапша на работу

    apples4

    Photo and Recipe from Veggie Belly

    Легче некуда — сложить ингредиенты в банку и залить горячей водой. Можно приготовить накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению или даже вместо супа взять с собой  в банке салат.

    Выложите  в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой: 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сока лимона, 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить), 1/4 ч.л. тертого имбиря (по желанию), 1/2 ст. тертой моркови, 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленной петрушки/шпината/кинзы, перец по вкусу. Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).

    Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку. Что еще можно использовать в быстро-супе:

    — сушеные грибы шиитаке
    — сладкую кукурузу
    — ломтики тофу или панира
    — морские водоросли
    — бобовые проростки
    — кресс-салат
    — ломтики острого и болгарского перца
    — зеленый лук
    — кимчи

    По аналогии с быстро-супом можно взять с собой в дорогу быстро-салат

    «Восточный»: выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки, сверху 3-5 ложек отварных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного нута (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата айсберг. Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.

    apple10
    Photo credit: abeachcottage.com on Visualhunt / CC BY-NC-ND

    «Пестрый»: взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца. Сверху ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата. Перед едой аккуратно перемешать. Danke, Schwesterherz!

    На ту же тему:
    Comments(1)
    • Ksenia
      18.04.2014 в 18:43 | Ответить

      я совсем забыла, какие они интересные))

    Добавить комментарий для Ksenia - Отменить реплику

    Поля обязательные для заполнения