Томатный суп-пюре
Photo and Recipe from Familystyle Food
Разогрейте духовку до 200С. Разрежьте на половинки 800 г спелых некрупных помидоров. Смажьте маслом большую сковороду, побросайте в нее ломтики 1/2 белой или желтой луковицы, сверху распределите помидоры срезом вверх, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
Достаньте, побросайте сверху кусочки мелко порубленного чеснока (1 зубчик) и запекайте еще 10 минут. Лук и помидоры должны дать сок и стать мягкими. Еще поперчите и остудите 15 минут.
Переложите в блендер, добавьте 2-3 куска цельнозернового хлеба (порвите руками на мелкие ломтики), 3 ст.л. тертого пармезана. Залейте 1-2 ст. воды — она должна почти покрыть томаты. Взбивайте до консистенции супа-пюре. Добавьте хлеб/воду, соль, если нужно.
Перед подачей намажьте поджаренные ломтики хлеба мягким сыром, украсьте зеленью и положите в тарелку с супом.
English