Зеленый овощной минестроне
Photo and Recipe from The Healthy Chef
Суп-утешитель, придает сил и насыщает полезными витаминами-минералами. В нем много зелени, богатой пребиотиками — они помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. Можно приготовить целую кастрюлю и есть целый день — устроить разгрузку на минестроне.
На 4 порции
Пассеруйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты. Влейте в овощной бульон ( 1 литр), добавьте ломтики цукини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени. Кипятите на среднем огне 10 минут. Всыпьте зеленый горошек (250 г). Кипятите еще 3 минуты. Заправьте молотым белым перцем и солью. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы: горсть петрушки, базилика, 1 зубчик чеснока, подавить, 3 ст.л. сока лимона, 6 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца. Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой и, по желанию, ломтиками тофу.
English