Зеленый овощной минестроне

Суп-утешитель, придает сил и насыщает полезными витаминами-минералами. В нем много зелени, богатой пребиотиками — они помогают организму бороться с инфекциями и вирусами. Можно приготовить целую кастрюлю и есть целый день — устроить разгрузку на минестроне.

На 4 порции:

  1. Пассеруйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты.
  2. Влейте в овощной бульон ( 1 литр), добавьте ломтики цукини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени.
  3. Кипятите на среднем огне 10 минут.
  4. Всыпьте зеленый горошек (250 г). Кипятите еще 3 минуты.
  5. Заправьте молотым белым перцем и солью.
  6. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы:
    • горсть петрушки и базилика,
    • 1 зубчик чеснока,
    • подавить, 3 ст.л. сока лимона,
    • 6 ст.л. оливкового масла,
    • по щепотке соли и перца.
  7. Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой и, по желанию, ломтиками тофу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Как сварить согревающий зимний напиток глинтвейн

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy