Жизнерадостный суп Мерджимек

Мерджимек (по-турецки «чечевица») суперсытный, просто и быстро готовится, ингредиенты для него обычно находятся под рукой и стоят совсем недорого. Густой, ароматный и согревающий суп-пюре на основе рецепта из блога «Кухня турецких тетушек«.

Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с толстым дном).

  1. Мелко порежьте и пассеруйте 1 крупную луковицу (белую или красную) до золотистости.
  2. Тем временем очистите 2 средних моркови и 3 маленьких картофелины, порежьте кубиками.
  3. Добавьте к луку, перемешайте.
  4. Влейте 4.5 ст воды или овощного бульона, доведите до кипения.
  5. Всыпьте 200 г желтой или красной чечевицы, мякоть 1 тертого помидора, перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15, пока овощи не станут мягкими.
  6. Через 10 минут добавьте мякоть помидора (без кожуры, натереть на терке) и специи по вкусу (хмели-сунели, перец, сухой тимьян).
  7. Снимите с огня, слегка остудите и взбейте в суп-пюре погружным блендером.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона, специями.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и зеленым луком.
  10. Подавайте с гренками или теплым хлебом.
Так же вам может быть интерсно  Клюквенный зефир

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy