Два способа превратить виноград в невероятный десерт
По мне, эти сладкие шарики-ягоды и так вкуснее любых магазинных конфет, но есть два хитрых (и простых!) cпособа еще усилить вкус винограда и превратить его в сногсшибательный десерт. Один делает его похожим на свежайший ароматный изюм, а второй — одновременно на мороженое и фруктовые конфеты.
Способ №1: запечь
Жар в духовке вытягивает из винограда воду, и он превращается в свежайший ароматный изюм – такого вы точно еще не пробовали. Плюс ягоды приобретают удивительный оттенок – патины на старом серебре. Идеальное дополнение к сырной тарелке на вечеринке или пикнике.
Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Положите гроздья винограда на противень и запекайте от 45 минут до часа, пока кожица не начнет вздуваться, а ягоды – напоминать изюм, готовый на одну треть. Подавайте просто так или с рикоттой и медом, другими сырами на выбор.
Способ №2: заморозить
Проще некуда – и это лучшее лакомство и перекус в жару, похоже одновременно на мороженое и фруктовые конфеты. Помогает справиться с тягой к промышленным сладостям. Если хотите, можно перед заморозкой окунуть виноградины в молочный или миндальный йогурт.
PS Кстати, если заморозить или запечь клубнику, ее вкус тоже усилится — можно нарезать тонкими кружками и добавить к граноле.